Глаза над маской

Геннадий Косинов
пространство за окнами в серой краске
мелькают хребты рабочих
в глазах что напротив торчат над маской
следы беспокойной ночи

торговцы искустно скупать убеждают
очки бельевые верёвки
по радио дикторша предупреждает
об очередной остановке

в ушах толкотня от рецептов здоровья
в носу от капусты и плова
зачем интересно выщипывать брови
потом рисовать их снова

а всё же глаза без всего что ниже
встречается до подбородка
гораздо
теплее значительно ближе
ранимы доверчивы кротки

заходят выходят снуют как мыши
втыкают наушники в уши
одни для того чтобы что-то услышать
другие чтоб что-то не слушать

на креслах втроём основательно тесно
съедают пространство шубы
глаза как глаза но уже интересно
какие там нос и губы

сознание рыщет в надежде притона
с трудом изменяя привычке
не долго протянешь без телефона
в пригородной електричке