Февраль у матушки Зимы последыш...

Ольга Бажина
Февраль –  у матушки Зимы последыш ,
Он ростом братьев  на два дня короче
И уходить на целый год не хочет,
И просит дней взаймы февраль-обледыш!

С последним льдом стараясь не расстаться,
Он напоследок дразнит гололедом
И лица щиплет ветром мимоходом,
С погодой продолжая препираться!

Ему дней  отведенных не хватает,
И он готов вновь снегопадить, вьюжить
И по земле поземкой легкой кружит,
Последним холодом грозит, но тает!

Не ждя уже поблажек от погоды,
На оседающих ногах шатаясь,
Он, балагурить все-таки пытаясь,
Сдается  пред законами природы,

Его сугробы - щеки опадают
Под пятнами пигментными проталин,
И, видя, что конец его летален,
Сосульки по нему уже  рыдают!!!