Один остался на беду

Татьяна Бревенникова
Гуляйте, пейте, веселитесь
Не зная, что там за углом.
А жизнь твоя как электричка -
Чуть опоздал - пойдёшь пешком.

Не зная радости в веселье,
Ты не запрыгнешь в свой вагон.
«Вот это точно огорченье» -
Всё  понимаешь, но потом.

«Какая станция - приехал?» -
Не разобраться, что к чему.
Гудит состав прощальным эхом -
Один остался на беду.