Память рисует

Иван Байдин
Память рисует картины из прошлого:
Не рассмотреть на бегу,
Помнить хотелось бы только хорошее -
То, что в душе берегу.

Средства надёжного нету у памяти:
Печали и боль забывать.
Воспоминания в прошлом оставите -
Они накрывают опять.

Словно, в солнечный день,
Полыхнула гроза,
Холод осени ветер принёс.
По щеке покатилась
Скупая слеза -
Нам не надо из прошлого слёз.
Мы по-прежнему, любим,
Скрывая порой,
Наши чувства и наши мечты:
Ты богиней мне стала,
А я твой герой -
Не дойдя до финальной черты.

Яркими вспышками наши желания,
Словно, подарок судьбы:
Лучшее время останется в памяти -
А в будущем время любви!

2022