Ветка сирени

Капитонова Попова Елена
      
Тихо плакала нежная скрипка,
Вторя грустный минор звукорядов,
На лице твоём стыла улыбка
От его убегающих взглядов.

От свечей на стене ресторана
Зыбкий отсвет причудливых теней…
Как прозрение – вечер обмана,
Луч надежды – тот вечер сомнений.

Золотистым вином Дагестана
Наполняет бокалы полнее
Спутник твой – знатный праправнук хана,
Что принёс с собой ветку сирени.

Никогда не нарушит традиций,
Не пойдёт против правил канона,
Сыновья будут явно гордиться,
Что отец свято чтил их законы.

Ну а ты, с своей хрупкой душою,
Что была мимоходом разбита,
Не смогла стать счастливой судьбою -
Эпизод в бурной скачке джигита.

Скрипка пела в стенах ресторана,
От погасших свечей сникли тени…
В золотистом вине Дагестана
Горько плакала ветка сирени…


Невдомёк увядающей грозди -
Боль потери, подобно живицы,
Время вылечит. Час будет звёздный -
Жажда жизни к тебе возвратится.

В предвкушении сердце забьётся,
Захмелеешь в вишнёвой метели
И, как прежде, весна отзовётся
Ароматом персидской сирени!