Раздвоение

Олег Олас
/ «Я не боюсь быть разной:
Смешной и несуразной…» Ирина Сенчурина/



Имеешь право – быть разной.
В том нет никаких сомнений.
Вот я – близнеце-образный,
На дню у меня – сто мнений.)

Портрет мой – Двуликий Янус.
Я – разный по самой сути.
Шатает – как будто спьяну!..
И кто-то меня осудит.

Бог был настроен игриво
И создал меня для смеха.
Где прямо – у меня криво,
Где крик твой – у меня эхо…

И всё у меня – двоится.
И всё у меня – двояко.
Но любят Януса лица –
Тебя!.. К Тебе – одинаков!

И пусть я верчусь, как флюгер,
Тебе я, как флагу России –
Не изменю. Злючке-вьюге –
Любовь не осилить!