Ты веришь в сны

Алексей Белоконев 2
Здесь город зла и город скуки,
Вокруг полным-полно людей,
Но мало встреч среди разлуки
И меркнет свет среди теней.
 
Ты веришь в сны и ждешь кого-то,
Зовешь того, кто не придёт.
Живёшь зачем-то для чего-то
В тени того, что не вернёшь.
 
От опустевшего причала
Уйдёт последний пароход.
И поздно начинать сначала,
И скрылся год за поворот.

В кружении звездного балета
Сверкает вечная луна -
Ты ждёшь целительного света,
Чтоб пробудиться ото сна.