Слава Севастополю!

Сергей Донец-Ростовский
Героям Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г....

Снимаю бескозырку!
А ленты бьют в лицо.
За санитарку Ирку,
За павших, за бойцов!
За  доты  Инкермана,
За  краешек земли,
За подвиг капитана,
Батарея, пли!
Но пушки батареи
Давно в земле сырой.
А память душу греет,
В могиле спит герой.
По-братски потеснившись,
Однополчане спят
Над Днепром и над Вислой,
И крепок сон солдат.
И напрасно  дети
Станут звать с крыльца:
Ни за что на свете
Не вернуть отца,
Не вернуть убитых,
Замолить грехи.
Памятные плиты
Серы и глухи.