День флага Туркменистана

Елена Типа Туркменка
День Государственного флага Туркменистана один из официально установленных праздников Туркмении; установлен 26 декабря 1994 году указом президента Туркмении и отмечается 19 февраля, является выходным днём и совпадает с днём рождения первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

В Туркмении широко отмечают День Государственного флага Туркменистана. Проходят праздничные мероприятия, представления в спорткомплексе «Олимпийский». На день Флага традиционно проводится амнистия.