Две ипостаси

Иван Калина
В Преображении Премудром -
Две ипостаси бытия .
То пылкий жар, то лютый холод ... -
В неоднозначных мира лицах .
Зарёю алой, ранним утром, -
Куда стремишься, суть моя,
Дабы унять духовный голод,
Да без почтения к границам ?!..

Туда ... - к несказанным словам,
И недолюбленым мгновеньям,
К ошибок дерзостным причинам,
И сострадания истокам ... -
Забросив вмах неверья хлам , -
В канаву жизненных явлений .
Засевший клин ... - всё тем же клином,
В недоуменьи одиноком .