Весёлая канитель

Ника Нави
Когда к нам приходят зелёные сны,
Где в сказке оранжевой синее тает,
То значит, душе не хватает волны,
А сердцу любви и заботы, токая*...

Когда зимним утром вдруг веет весна
И бабочка в дом, как судьба, залетает, 
Ты знай, то любовь! И теперь не до сна!
И яркая сказка уже не растает...

Когда говоришь не о том, что хотел
Сказать в этот сказочный, ласковый вечер,
Это - любовь, ты скажи о ней смело -
И сбудется всё, знаешь, сказке виднее...

И завтра уже наступило сегодня,
Снежинка не тает, но вечно горит
Любовь в жизни, тайнами и гармонией...
Нет в жизни прекраснее чуда - любви!

И пусть слово льётся, как речка в пустыне,
Питая мильоны засохших корней,
Я вам говорю всё - от присно до ныне -
Нам много любви не бывает в руне!

*
Вино Токай (Tokaji) – это самое популярное сладкое вино, самое известное в Венгрии и далеко за ее пределами.