Страна негодяев...

Борис Алексеевич Комаров
Старик стоял в регистратуре
И удивлялся: - Вот беда…
Как будто бы в макулатуру
Врачей отправили вчера?!
И ведь никто не протестует…
Видать, грешны, а как ещё –
Иначе бы гремели стулом
И возмущались горячо!
Страна отпетых негодяев…
Я был в начальниках не раз
И потому приёмы знаю
Давления на рабочий класс.
Рабочий честный – всё изложит:
И радость, и наоборот,
А если совестёнка гложет –
То слова не произнесёт.
Молчит, как рыба, тварь такая!
И потому, видать, кругом
Лишь негодяи, начиная
С верхушки и кончая дном.