Мой трамвайчик

Инна Шаломович
День бьётся и звенит в колокола,
А на метели затаив обиду,
Бежит трамвайчик весь в своих делах.
Вдох - выдох. Утомлённо вновь вдох - выдох.

Спешит вдоль церкви с трещинкой в стене,
Что скалится незлобно и щербато.
Везёт меня с другими наравне
От ягод снежных, горьких, вороватых.

А вот и дом, где были мы близки,
Он выглядит таким позавчерашним.
Сижу, смотрю в окно. Мы - шутники,
Раз в прошлом всё. Кто снёс двоим нам башни?..

Ну что ж, раз в прошлом - так тому и быть,
Я еду. Перестук колёс подробный
Считает остановки и столбы,
И плачут вслед трамвайчику сугробы...