Не думай о секундах свысока

Анатолий Остапишин
Средь развалин...от снайпера прячась,
Боковым,видно,зрением глаза
Замечаю...на миг... не иначе,
Что на лбу - точку высветил лазер...

Лишь секунда и я - на спине...
И... шмелём надо мной пролетела
Пуля, что - предназначена мне,
Но... сразить меня что не сумела...

Траекторию пули - засёк,
Остальное вершит подсознанье:
Кто - кого? Здесь решит мой бросок
И... терпение, и... ожиданье...

Я во времени будто завис,
Онемел,никаких шевелений...
Пусть тот, снайпер, подумает, вдрызг
Он разнёс мне башку во мгновенье...

Пусть расслабится, хоть на чуток,
Я дождусь, не впервой мне такое...
Глаз с прицелом слился и... курок
Сросся с пальцем и... замер в покое...

Надо мною секунды летят,
Превращаясь в тягучее тесто,
Где то там, супротив меня, - гад
Тоже греет бетонное место...

Только как ни крути, он - не Бог
И... не вечно - лежать без движенья:
Чуть заметно движение - ног,..
Но... - достаточно, чтобы я смог
Шевельнуть пальцем чуть-чуть курок
И... послать ему смерть, не спасенье!

Всё! Расслабиться можно и мне:
Я своё чётко выполнил дело
И... сумел победить...на войне,
Рассчитав всё, как надо, умело.

А теперь, как змеёю юля,
Поменять диспозицию ...рядом ...
Пусть ему будет пухом земля!
Хоть его ненавидеть бы надо.