Прощание

Юрий Литовченко
Выйди за околицу
Там где пруд стоит,
Жду тебя я горлицу,
Всё душа горит.

Песню соловьиную
Весточкою шлю,
Тонкой паутинкою
Сердце опалю.

Выпь кричит напастью,
Спрятавшись в кусты,
Видно быть ненастью,
Не приходишь ты.

Может этой ночью
Вещий сон возьмёт,
Смуту мою в клочья,
С горем да стряхнёт.

Возле той берёзы
Утром у пруда,
Я оставил грёзы,
Видно навсегда.