Слалом

Иван Байдин
Ты любила крутые склоны,
Чтобы ветер звенел, как пули:
Только, я был к равнинам склонным,
Где бы ветры мне в спину дули.

Ты азартна и бесшабашна:
Дни проводишь с адреналином,
Я же, вроде Пизанской башни -
Свет на мне не сошёлся клином.

Слалом,
Гуд бай, слалом!
Ты далёкой для меня
Стала!
Но, на трассах крутых Сочи -
Ты стала для меня
Короче!

Растворилась ты в горных лыжах,
На скейтборды пол жизни тратишь:
У меня же, гастрит и грыжа -
Курс лечения мне назначишь.

И, от страха глаза зажмуря,
Я лечу за тобою вслед -
Ты стрелою летишь, я пулей,
Вдоль по жизни, на много лет.

Слалом,
Гуд бай, слалом!
Очень близкой для меня
Стала!
На трассах крутых Сочи -
Ты нашла меня
Среди прочих!

2022