Сретение

Ольга Бурыгина
День синеокий, ясный,
Справа на небе луна,
Слева, над лесом, красный
Солнечный диск. И видна

На горизонте дымка
Розово-белой тесьмой.
Сретенье. И с улыбкой
Встречи зима ждёт с весной.

Воздух пронзает щебет
Неугомонных птах.
Благостный день, целебен!
С юга тепло на крылах

Лёгкий разносит ветер,
А под ногами хрустит
Снег сахарком. Под вечер
Сумрак слегка огорчит.

Солнце растает в дымке,
Горько луна вслед вздохнёт.
Сменится ветер. Струн скрипки
Вьюга коснётся, всплакнёт.


/фото из интернета/