В точке Лагранжа

Вадим Скирда
Поэты уходят в нирвану,
Как только успеют сказать,
Пропеть золотую осанну,
Отведать небес аромат;

Исследовать вечные струны
Универсальной души,
Встревожить и солнца и луны,
Любви уравненье решить;

Как только иссякнет источник,
В котором легко утонуть –
Поэт ставит жирную точку,
И – в добрый к создателю путь!

Счастливенько вам оставаться,
Дышите, рожайте детей,
Всем – сверх-позитивных вибраций
И долгих по-летнему дней...

...Мы встретимся в точке Лагранжа,
Когда-нибудь – и – где-нибудь,
Под саунд сиэтлского гранжа
Nirvana озвучит нам суть.

22 января 2022 г.
Скирда В.М.