Телефон напоминает мне о прошлом

Ирина Стародубцева 3
Телефон напоминает мне о прошлом:
Взгляни назад на пару, тройку лет,
Google photo хочет быть хорошим,
Передать от памяти привет.

Не стираю лица и пейзажи,
Сохраняю блюда из кафе,
Грустные улыбки в антураже,
Смазанные песни подшофе;

Люди, что теперь уж не со мною,
Лес, которого простыл и след;
Google photo груз сомнений смоет,
И услужливо напомнит про мой бред;

Про иллюзии, что были дорогими,
И про тщетные попытки не зевать,
Бесконечности присвоить своё имя,
И безумное желанье целовать;

Друг сердечный, может улыбнёмся?
Искорка мгновений впопыхах
На экране вздрогнет, встрепенётся,
Но запомнится, не превратится в прах.