Интерпретация небесных нот. La-lacta via, Млечный

Николай Филин
Млечных два пути. И каждый - Богом данный.
Первый - он из детства, путь волшебный твой.
Взглядом жизненным оценишь тракт земной: 
Дань пора платить, расстанешься с душой,
И помчит она по Млечности туманной.

Но стремись сперва в свои проникнуть тайны.
Расстояние до внутреннего "Я" -
Тайна за семью печатями твоя.
Мало одного желанья и чутья.
Вера, труд, любовь - путь крестный испытаний.

Здесь, в обители земной, держать экзамен,
Каждый день, и всё глядеть на горизонт.
Нотный диссонанс финала душу рвет.
Не поет она, бедняжка, не поет.
Праху - мир, ей - путь второй, в веках скитанье.
                18.02.2022