43 - Испили мы волшебный эликсир

Алексей Априн
Испили мы волшебный эликсир,
Который хитрый Гименей нам дал.
И вот теперь есть у тебя кумир,
А я к тебе любовью воспылал.

Не собираюсь рушить связь сердец;
Твоя измена пыл не охладит.
Своей любви отныне сам кузнец
И режиссёр, и доктор, и пиит.

Любовь не может взять и умереть:
Она иль есть, иль не было её;
И ревность в руки не получит плеть;
И не слетится мести вороньё.

Кто ревностью томим других любя,
В любви той любит только лишь себя.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010