Мама

Людмила Огурцова
Тихой поступью крадется вечер.
Мама на завалинке сидит.
Круг домашних дел почти исчерпан,
И она задумчиво молчит.

На родном лице уже морщинки,
Слабая улыбка на губах.
Впопыхах накинутой косынке
На уставших худеньких плечах.

"Мамы нет"- я с горечью вздыхаю.
Глупой и бездушной была я.
Милая моя,я твердо знаю,
Что давно простила ты меня.

Резанет вина,как будто, бритвой
Рану в сердце трудно залечить.
Только покаянною молитвой
Я грехи надеюсь искупить.
Ноябрь 2021г.