Беда

Сергей Танюхин
Беда не приходит одна,
С подружками по несчастью.
Внезапно в ворота она,
С пропастью и напастью
Без стука заходят,
Хоровод заводят,
И ты колобродишь
скрипя пастью.

Беда не стучится одна
Со всей её этакой страстью
Она на столько бедна,
Что не является целой частью.
Сподвижников соберёт
и зайдёт,
Когда не ждали,
Ей важно чтобы упали.

Беда не заходит одна
В прекрасный - волшебный момент,
Массивный кусочек со дна
Размажет об твой постамент
И он пошатнётся,
А если вдруг постарается,
то распадётся.
Но ежели сильно она,
игрою увлечена.
Есть шанс,
что она разорвётся...