Когда душа моя износит тело

Инна Корчака
Когда душа моя износит тело
По бездорожью жизни. Точно в срок
Умру я в тяжких муках, неумело,
Как не умела жить. И дай мне, Бог,
Чтоб в самую последнюю минуту,
На жизнь свою прошедшую смотря,
С тоской не думать, что жила как будто,
А точно знать, что я была не зря.

1997 год