Капризы февраля

Ольга Ходун-Агафонова 2
   Капризы февраля.

И у природы есть свои изъяны,
Седой февраль глумится и хохочет,
С утра денёк пошлёт чернее ночи,
Вдруг с нежностью озолотит поляны.

Он с вьюгою закружит во хмелю,
Поставит вряд сугробы-великаны,
То солнце золотое,без изъяна,
Шлёт поцелуи первому ручью.

Проталинки откроет на лугу,
Но вдруг закружит бойко завируха,
Завоет,будто древняя старуха,
А ветер задудит в свою дуду.

Совсем чуть-чуть и постучит весна,
Нарядятся луга в свои цветные  шали,
Сады обрядятся в венчальные вуали,
Любовью зацветёт красавица Земля.

        18.02.2022г.