кчн 51. То, что бывало когда-то...

Елена Зернова
То, что бывало когда-то, случается ныне.
Еле заметною тенью на утренней рани
Имя идёт по заснеженной русской равнине,
Гулкое эхо летает, стихая за гранью.

Дрогнет ли ветка, случайно задетая эхом,
Рухнет пыльца запоздалая лёгкого снега –
Всё это станет – нежданное – важною вехой:
Может быть, альфой, а, может, прощальной омегой.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"