Стихи для Камилы

Анатолий Бесшапкин 2
Как всех Камила - вдохновляла,
Своим катанием на льду!
И вся страна об этом знала,
И не предвидели беду…

Ведь лёд он оказался «вольным» -
«Каскад претензий - на одну»,
«Как быть? Упасть, так это ж больно»,
И не предать друзей страну. 

Хотя и чистая - в Пекине,
С мечтами чистыми внутри,
Тебя мы любим и поныне,
И слёзы горькие утри.

У каждого свои проблемы,
Но ты Камила даришь свет.
От флага лишь одни эмблемы,
И Гимна нашего там нет…

На льду на скользком, верим в чудо,
И вот спорхнула повела,
В Камилочку, мы верить будем,
Чтоб вновь дивчина расцвела!

На пьедестале наши звёзды!
И ты звезда, ты нам поверь.
И МОКа скользкие угрозы,
Чуть было не закрыли дверь.

Но ты мечта, и будешь ею.
Для тех, кто за тобой идёт.
И каждый скажет: «Я же млею,
И ждёт, что вступишь  ты на лёд».
17.02.22г.