В гаданиях может быть и прок

Сергей Атмож
О чем красавица грустишь,
О новых ли приключениях?
А может, о грехах ночных,
Что были в сновидениях?

О праведных, – ты, не молчи,
То божьи вдохновения, -
А может, о деньках лихих,
Что были с дуновением?

В гаданиях может быть и прок,
А бабы девонек учили:
Ходили по ягоду в лесок,
Знать парня юбкой охмурили

К гадалке можешь не ходить,
Коль рыбку видела в неволе:
«Домой неси, уху вари,
Да, молодца зови, неволить»

А там, глядишь, Весна придет,
Вновь солнышко пригреет,
И снова будет огород, -
Подсолнух надо сеять.


Сергей Атмож,
Февраль, 2022

Иллюстрация: на фото Кота едва приметил. :)