Ветреная погода

Наталья Золотова 2
Небо ли цвета стали,
ты ли случайный гость...
Солнце по вертикали
катится под откос...

В этих летучих ветрах
снова затерян день.
Шляпу свою из фетра
вытащи и надень.

Хочешь, рисуй мне башню.
Хочешь вина налей...
В нежность упасть
нестрашно,
храбрый мой водолей.

Капли дождя на коже...
Сон это или явь?
Может я кошка всё же?
Дикая, но твоя!

Глина в умелых пальцах...
И не постичь  глубин...
Выдумал – наслаждайся,
или живи один.

Я ухожу под воду...
Ты остужаешь кровь...
Ветреная погода...
Ветреная любовь ..

Небо как сталь и тучи...
Скоро уже рассвет...
Хочешь дуэль? Получишь!
Выбери пистолет.

Трепет моих ладоней
не удержать в горсти...
Ты победил, Фальконе!
И проиграл....
Почти ...

Н. ЗОЛОТОВА