Душа, как завязь хрусталя...

Надежда Бобко
 Душа, как завязь хрусталя
 На белоснежном горностае.
 Мой север выстрадал не зря
 Свою судьбу. Он снова тает...

 Непостижим, неумолим,
 В речах правдив, но не безгрешен.
 Бог подарил ему свой нимб,
 Чтобы историю утешить.

 В небесной дали – наша даль,
 В Охотском море – компас веры.
 Я переплавленная сталь,
 Весна холодной, новой эры.

 Как первобытная заря
 На человеческой ладони.
 Всё предначертано не зря,
 Мой север рядом. Близко. Помни.


 Автор фото: Роман Стратан.