Духовное зрение

Светлана Доля
Молчат пусть уста, когда сердце
кричит бесконечно о главном...
Все чувства в нем стали той песней,
что будет звучать неустанно...

О том, что созрели росточки,
осознанно в небо стремятся...
Нет больше сомнений, отсрочки –
в едином потоке искрятся...

В нем яркой каймой – озаренье,
творящая нежность и вера
открыла духовное зренье,
чтоб истина больше не млела...

И вмиг, разольются все реки
потоком огромным, бурлящим...
Душа воспаленные веки
открыла на Свет восходящий...



Поэтический отклик от Ирины Борис,
Благодарю Автора...


Как хочется свет озаренья
Объять окрылённой душой,
Чтоб пали оковы сомненья,
И мы повстречались с мечтой!


Поэтический отклик от Эману Элька,
Благодарю Автора.

Уста молчат, душа кричит
поймет и зрячий и без зрения
то значит, подобрав ключи,
в нее вселилось озарение.


Поэтический отклик от Александра Петровича Еремина,
Благодарю Автора.

Когда приходит Свет духовный,
Душа готова всех простить …
И враг становится, как кровный:
Ведь всех, лишь хочется любить.

То Свет Любви Пречистой, Бога,
Что любит всех людей, как чад.
Пред ней ничтожна яркость слога,
Она превыше всех отрад.