По волнам моей памяти

Аркадий Зеленко
Я Гамлета сыграть мечтал
С Шекспиром дрался на дуэли
Мгновений чудных предвкушал
Когда друзья мне надоели

Я вспомнил “Золушки” портрет
И легендарную Фаину,
Играя, мачехи сюжет
Она украсила картину

Ульянов, в “Беге” на коне
И Чурсина, в снегу, как диво
Зажгли невидимо во мне
Игры гротескинскую силу

Урбанский, в роли “Коммунист”
Как Аполлон змеёй обвитый
Пленил игрой своей артист
На сцене, публики  сердитой

И вдруг мне вспомнился сюжет,
Стоит толстяк, в кружевах жилет
В волосах седина, а в глазах доброта
С лукавой  улыбкой по жизни шагал
И песенку нежно себе напевал:

“Голубок и горлица, никогда не ссорятся
Мирно живут”

Яншиным Мишей весёлым смутьяном
Гремели афиши от пола до крыши

Не обессудь читатель милый,
Своих сюжетов страсть
Я почитаю силу
И тех воспоминаний всласть
        Хочу прочесть всему   я миру.