Срок любви

Михаил Захаров 7
Время – страж неумолимый,
Пропусти меня к любимой,
Пропусти хотя бы на день,
Мы полжизни не поладим,
Пропусти на краткий срок.
Я в разлуке занемог!

Отвечает время-страж:
«Я пущу – а ты воздашь
Золотой, любимой, лучшей
Той-то мерой неминучей. –
Изведут красу не вдруг
Срок любви
И дни разлук».