130 сонет У Шекспира

Тамара Квитко
По мотивам сонета 130 У. Шекспира.

Глаза её, как солнце, не сияют
И цвет коралла — ярче губ её
И груди — не белее снега, знаю,
И чёрный волос обрамил лицо.
И красных роз дамасских, белых
Не отыскать в лице её, щеках.
Приятных ароматов, свежих
Найдешь не в теле милой, а в цветах.
Хотя люблю я слушать говор милой,
Но звуки музыки куда приятней,
Не видел я — как лёгок шаг богини,
Возлюбленной же шаг — тяжеловатый,
   Но всех воспетых баснословно —
   Она прекрасней безусловно.