Я не Я при лунном свете...

Игорь Белкин
По интеллигентным следам
Михаила Просперо.))))))))))

Между делом, между словом
посредине бытия
я бреду белоголовым,
шепелявя: я не Я!

Я не Я -- и вся недолга,
я не Я -- и весь расклад
вроде ржавого осколка
от разбитых баррикад...

Купол неба затуманен,
не пробить его ничем,
будь я трижды великаном
из мифических поэм;
будь я Одином-варягом,
будь Сварог я славянин,
Арамисом будь при шпаге,
атакующим свой сплин!..

Я не Я при лунном свете
и при звёздном заодно,
я не фантик на конфете
и не фишка в казино!

Остальное к усмотренью
осмотрительных людей,
у которых самомненье
выше собственных идей!