Когда умру, колокола по мне не зазвучат

Александр Цильке
Когда умру, колокола по мне не зазвучат,
Птица с криком боли не взовьётся,
Самолёты в небе, как обычно, пролетят,
Ребёнок за стеною засмеётся.

Будет жизнь привычной чередой
Тихо вдаль катиться,
Меня на кладбище снесут,
Друг придёт проститься.

Моя жена в обьятиях другого
Всё реже будет помнить обо мне.
После меня останется лишь слово,
На холодном мраморном кресте.

Рожденья дата, дата смерти,
А между ними пустота.
Словно не жил я на этом свете,
Словно не жил никогда.