Другие вёсны

Михаил Капустин
А боль ушла. Налётом тонким
Осталась горечь на губах...
Весна в зелёные пелёнки
Одела землю впопыхах.

И разом посветлели лица
От ярких солнечных лучей,
Вновь прилетели с юга птицы
Вначале стаями грачей,

Потом другие подтянулись.
И зашумело всё вокруг,
Берёзы сонные проснулись,
И стадо выгнал в степь пастух.

Зеленоглазою девчонкой
Весна поманит за собой
Туда, где лёг молочной плёнкой
Туман над речкой голубой;

Туда, где тёмные левады
Весёлою листвой шумят,
Где мы когда-то были рады
Брести подолгу наугад;

У речки звонкой и красивой
Смотреть любили, как вода
Качает небо, как игриво
В нём тихо плещется звезда.

Другими вёсны стали ныне...
Но всё-равно на склоне лет,
Смыв горечь всю степной полыни,
Душа пылает, а не стынет
И рвётся на весенний свет.
18.02.22