Привет от весны

Валентина Игошева
Что такое происходит:
Рыжик рыжий порыжел?
Свет как будто бы исходит
От него. Он посмелел.

На носу вдруг конопушки
Появились как-то враз.
Навострил свои он ушки –
Не узнать его сейчас.

Да и Настенька, подружка,
Словно, солнышко взошло,
В золотых лицо веснушках –
От неё вокруг светло!

Что такое происходит?
Очевиден здесь ответ –
То зима от нас уходит,
А весна нам шлёт привет!