4. Не упрекай меня. Любовь...

Оксана Бирюк
***
Не упрекай меня. Любовь...
прошла. И я - как птица -
Песнь пою в ином саду,
где сердцу и легко и... лица
весне чужой не дарят грусть,
не отнимают узор крылый
души, которой не вернуть
уж никогда - теперь... не милый.

Не упрекай меня. Любовь...
это не всё, что заменимо.

***
Паутинке, парящей в сентябрь,
и мерцающей в инее утра
я шепну, чуть дыша:
"Ты - как счастие - смутно...
ищешь ль тех кто устал?
иль уходишь от всех,
кто тебя видит частью сетей?"

...И неважно, наверно,
что ты ничего не ответишь,
когда солнце сожжёт
и мою тень -
в ночь, в струнах дождя.

***
Шуршит - шорох щеголяя
в листвы злате - синь дождя.
И  туман не скроет чаек
оклик сердца: "Не твоя!
Счастья большего не надо!
Нежность - это не февраль,
что таят глаза чужие -
да твои! - в июня жар!"

...Шурши звонче, в изумрудах
и берёза и ольха: "Не твоя
любовь мила мне! Нет двоих -
где лишь зима -
о своём воркует праве,
позабыв, что  я - греза!"

***
Кузнечика пёрышки ветер
встревожит...
и в солнца лучах заискрив
струна колокольного звона
обронит в июня хрусталь:
"Я выдумал новое слово,
чтоб все позабыли, про сталь
могущества вечного: "Love" -
да, тихое в осень: "Прощай!.."
...Я выдумал Мир, без которого
нет больше любви и у вас!"

...И  ласточек гнёздышек
пурпуром, злачёным,
коснулся закат.

***
Самое главное? - в любви
не обнаружить бы себя...
вдруг подстрекателем!
и не навлечь бы
ни на чью Судьбу беды,
которой так стремятся нынче
быть все провокаторы.
...Самое главное? - в любви
не обмануться! Да, вмиг стать...
Ей! - не оправданным.