Снег казался белым чудом...

Ирина Крисанова
Снег казался белым чудом,
Невесомым шёлком снежным...
Я грести его не буду
Потому, что это грешно.

Иноземный гость далёкий,
Я его совсем не знаю,
Чистый, светлый, одинокий,
Словно белый Ангел рая.

Что-то шепчет мне неслышно,
А в очах его - сиянье...
Недоступный, непостижный
Снег -река, снег - изваянье...