Опять снега, опять метель

Варовин Виктор
Опять снега, опять метель
В окно мое стучится
И воет, воет, словно зверь,
Мне страшно, мне не спится.
А дома тихо и тепло,
Кот дремлет возле печки,
А на дворе всё замело
По самое крылечко.
Спит пёс свернувшись в конуре,
Нос высунуть не смеет.
Метель лютует в феврале
И ветер холоднее.
Приходит, знать, конец зиме,
Не от того ль так злится?
Мороз, бывает, по весне
Ещё не раз случится.
Пугает холодом зима
И снега подсыпает,
Ещё не ведает она,
Что снег весной растает.

16.02.2022 год