Моей Янке

Диогенетик
На меня ты не похожа,
Но характер и душа
Так невероятно схожи, -
Не добавить и гроша.

Мы с тобой играли в куклы,
Пели песни перед сном...
А под музыку Вивальди
Размышляли обо всем.

Стала взрослой, реже встречи...
Но я помню, как вчера, -
Как ладошки мои плечи,
Обнимали до утра.

И, как носиком уткнувшись,
Сладко рядом ты спала...
Любовалась я тобою, -
Ты красивою была.

Пролетело быстро время,
Не вернуться нам туда.
Но с тобой одной породы
Мы остались - навсегда.

С тихой гордостью и лаской
На тебя сейчас смотрю...
Будь счастливою, родная, -
Как же я  тебя люблю!