Корабль пустыни

Виктор Грызенков
Кораблём пройдя в пустыне
сотню вёрст, а то и две,
поселился он отныне
в белокаменной Москве.

Слева звери, справа птицы -
в зоопарке свой уют.
- Неужели я в столице?
удивляется верблюд.

А народу, а народу!..
Как серёжек с тополей.
Будто не видали сроду
из пустыни кораблей.

Вот и мы на это чудо
поглазеть придём не раз,
чтоб услышать от верблюда:
- Надоели! Тьфу на вас!