Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Над волнами чуть слышно шумит ветерок,
Лёгкой пеной попутно, как губкой, играя.
В тишине наступившей лишь ветра глоток
Сделал принц, всю решимость свою собирая.

Гордо голову вскинув, он в даль произнёс:
- Что мне боги? Они лишь свидетели судеб!
Пусть придётся пройти от земли и до звёзд -
Я избрал этот путь. Значит, всё так и будет!

Солнца ласковый луч лёг на плечи ему,
Тихо гладил волос непокорные пряди.
- Сын мой, может на Север спешить ни к чему?
И не стоит уж так доверять слову дяди.

Словно в детстве припал принц к родному плечу,
Согреваясь теплом материнского сердца.
- За своею звездой всё равно полечу,
И теперь от судьбы никуда мне не деться.

Как-то шумно, натужно вздохнул Океан,
Пребывая в заметном душевном волненье.
- Ты готов обогнуть сотни миль, сотни стран,
И земное готов одолеть притяженье.

Нет преград для тебя на земле и в воде;
Сила духа, удача даны были свыше.
Но терпенье с тобой не всегда и везде
И, боюсь, не готов ты к тому, что услышишь.

Эту тайну не знает никто до сих пор:
В той земле ожидает тебя столкновенье!
Злой волшебник там правит — твой брат Лабрадор,
И тебе не уступит своих он владений.

Горькой правде, мой мальчик, пришёл нужный срок,
Ты, Гольфстрим — не единственный сын и наследник.
Был в семье нашей старший когда-то сынок —
Равнодушный, холодный и жадный бездельник.

Не взлюбил он ни дом, ни отца и ни мать,
Безучастно взирал он на нужды людские.
И решил у меня власть над морем отнять,
Был он изгнан и земли искать стал другие.




    (Продолжение следует)