Ах, метель бедовая...

Ирина Крисанова
Ах, метель бедовая,
Девка молода,
На любовь готовая,
Да, увы, одна!

Погляди, как мечется,
С ней уйти -пропасть...
Страсть - она не лечится,
Если это страсть.

Разошлась, поди-ка ты -
Уже, уже круг,
А глаза-то дикие
У неё не вдруг.

Как кружит, охальница,
Мимо не пройти!
Снег, зима и странница
На моём пути...