Отражение

Родин Никита
Искусство портретизма есть не более чем зеркало и бритва;
Художнику в реальности хватает лишь симптомов недосыпа;
В накопленной усталости рождается безмолвная молитва,
А сложность трактования становится циклического типа.
Рабочие профессии стремятся к перевыполненным планам;
Немного одобрений поместилось в нормативных документах;
Военному бюджету позавидовать бы карликовым странам,
А девушке на шаре окупаться в городских аплодисментах.
Здесь явно не хватает разрешения на искреннее счастье;
От самовыражения осталась лишь нашивка на портфеле;
Поэт уже не хвалится зажившими следами на запястье,
И все нравоучения на публику порядком надоели.
Всем стены и заборы, а за выслугу медали и награды!
Всем хлеба черно-белого и зрелищ преимущественно красных!
Всем долю и участок для прощения, заботы и отрады!
Жаль большинство глухих среди огромного количества согласных.