На былинных просторах

Иван Байдин
На былинных просторах
Глухая тайга:
Красота, без конца и без края -
На верхушках лежат
Покрывалом снега,
С веток медленно птицы взлетают.

В край далёкий надолго
Меня занесло:
Может, злая Судьба, может, случай...
Что ищу в этом мире -
Добро или зло?
Что в тайге потерял я дремучей?

По тропе, через мостик,
На сопку и вниз,
Где, в низине, пыхтит лесопилка:
И за день трудовой
Ожидает нас приз -
Плотный ужин и спирта бутылка.

А в алтайской степи,
За тысячи вёрст,
Где-то город родной затерялся...
Почему же тебя я с собой не увёз?
А душой на Алтае остался.

На былинных просторах
Глухая тайга:
Красота, без конца и без края -
На верхушках лежат
Покрывалом снега,
С веток медленно птицы взлетают...

2022