Что ж ты, девонька, одна...

Нина Киячик
Что ж ты, девонька, одна
Ходишь неприкаянна?
Даже если жизнь трудна -
Ты борись отчаянно!

Если вдруг не повезло -
Не спеши расплакаться
И своей беде назло
Не старайся прятаться.

Жизнь, как зебра - в полосах.
После чёрной - белая!
Пусть в причёске в волосах
Седина несмелая.

Жизнь торопится идёт -
Догонять приходится.
Год, как день -
Лишь промелькнёт,
Да и не воротится.

Пусть сегодня не везёт -
Завтра всё изменится!
Счастье вновь тебя найдёт -
Беды перемелются.