В небо поднялась с крыла...

Ирина Крисанова
В небо поднялась с крыла,
Голубицей стала белой,
Белым пухом замела,
Закружила, полетела

Над холодною Землёй
Вместе с ветром падать с кручи,
Бередить зимы покой,
Поднимать снега сыпучи,

Падать и опять взлетать,
Замирая на мгновенье,
Чтоб опять метелью стать
В зимнем пятом измереньи.