Много ли

Илья Линник
Шорох в закрытой прихожей
Люди из чёрного снега
Тёмной обтянуты кожей
Вещи готовят к побегу

Лампа желтеющим Солнцем
Круг на столе оставляет
Для написанья законов
Тех что с душой совпадают

Чтоб их не чувствовать ложно
В них никого не обидеть
Нужно писать их подкожно
Рифмы сплетённые видя

Есть в одиночестве сила
Необоримость молчанья
Что в бесконечности свило
Гнёзда вселенской печали

Проговорим с тобой долго
Трубки положим совместно
Хоть постоянно мы спорим
Слеплены с одного теста

Много ли нужно поэту
Малую хлеба горбушку
Склянку с небесным чернилом
Лист да кофейную кружку...